Hukamnama Sahib from sri Darbar Sahib Amritsar, Goldentemple, morning Mukhwaak, 16 january 2020, ang no. 624
Arth in English
The Restorer of what was taken away, the Liberator from captivity; the Formless Lord, the Destroyer of pain.
I do not know about karma and good deeds; I do not know about Dharma and righteous living. I am so greedy, chasing after Maya.
I go by the name of God's devotee; please, save this honor of Yours. ||1||
O Dear Lord, You are the honor of the dishonored.
You make the unworthy ones worthy, O my Lord of the Universe; I am a sacrifice to Your almighty creative power. ||Pause||
Like the child, innocently making thousands of mistakes
His father teaches him, and scolds him so many times, but still, he hugs him close in his embrace.
Please forgive my past actions, God, and place me on Your path for the future. ||2||
The Lord, the Inner-knower, the Searcher of hearts, knows all about my state of mind; so who else should I go to and speak to?
The Lord, the Lord of the Universe, is not pleased by mere recitation of words; if it is pleasing to His Will, He preserves our honor.
I have seen all other shelters, but Yours alone remains for me. ||3||
Becoming kind and compassionate, God the Lord and Master Himself listens to my prayer.
He unites me in Union with the Perfect True Guru, and all the cares and anxieties of my mind are dispelled.
The Lord, Har, Har, has placed the medicine of the Naam into my mouth; servant Nanak abides in peace. ||4||12||62||
Arth in Hindi
जो कुछ भी लिया गया था, उसके पुनर्स्थापनाकर्ता को कैद से मुक्ति; निराकार भगवान, दर्द का नाश करने वाला।
मैं कर्म और अच्छे कर्मों के बारे में नहीं जानता; मैं धर्म और धार्मिक जीवन के बारे में नहीं जानता। मैं इतना लालची हूं, माया के बाद पीछा करता हूं।
मैं भगवान के भक्त के नाम से जाता हूं; कृपया, अपने इस सम्मान को बचाएं। || 1 ||
हे प्रिय प्रभु, आप बदनाम हैं।
तुम अयोग्य लोगों को योग्य बनाते हो, हे मेरे ब्रह्मांड के भगवान; मैं आपकी सर्वशक्तिमान रचनात्मक शक्ति के लिए एक बलिदान हूँ। रोकें || ||
बच्चे की तरह मासूमियत से हज़ारों गलतियाँ कर रहा है
उसके पिता उसे सिखाते हैं, और उसे कई बार डांटते हैं, लेकिन फिर भी, वह उसे गले लगाने के करीब रखता है।
कृपया मेरे पिछले कार्यों को क्षमा करें, भगवान, और मुझे भविष्य के लिए अपने रास्ते पर रखें। || 2 ||
दिलों की खोज करने वाला, इनर-लॉर्ड, मेरे दिल की स्थिति के बारे में सब जानता है; इसलिए मुझे और किसके पास जाना चाहिए?
भगवान, ब्रह्मांड के भगवान, केवल शब्दों के उच्चारण से प्रसन्न नहीं होते हैं; अगर यह उसकी इच्छा के अनुकूल है, तो वह हमारे सम्मान को बरकरार रखता है।
मैंने अन्य सभी आश्रयों को देखा है, लेकिन तुम्हारा अकेले मेरे लिए बना हुआ है। || 3 ||
दयालु और दयालु बनना, भगवान और भगवान खुद मेरी प्रार्थना सुनते हैं।
उन्होंने मुझे परफेक्ट ट्रू गुरु के साथ मिलाया, और मेरे मन की सारी चिंताएँ और चिंताएँ दूर हो गईं।
प्रभु, हर, हर, ने नाम की दवा को मेरे मुंह में रखा है; नौकर नानक शांति से रहते हैं। || 4 || 12 || 62 ||
Hukamnama sahib in English
Sorath Mehalaa 5 ||
Gee Behorr Bandhee Shhorr Nirankaar Dhukhadhaaree ||
Karam N Jaanaa Dhharam N Jaanaa Lobhee Maaeiaadhhaaree ||
Naam Pariou Bhagath Govindh Kaa Eih Raakhahu Paij Thumaaree ||1||
Har Jeeo Nimaaniaa Thoo Maan ||
Nicheejiaa Cheej Karae Maeraa Govindh Thaeree Kudharath Ko Kurabaan || Rehaao ||
Jaisaa Baalak Bhaae Subhaaee Lakh Aparaadhh Kamaavai ||
Kar Oupadhaes Jhirrakae Bahu Bhaathee Bahurr Pithaa Gal Laavai ||
Pishhalae Aougun Bakhas Leae Prabh Aagai Maarag Paavai ||2||
Har Antharajaamee Sabh Bidhh Jaanai Thaa Kis Pehi Aakh Sunaaeeai ||
Kehanai Kathhan N Bheejai Gobindh Har Bhaavai Paij Rakhaaeeai ||
Avar Outt Mai Sagalee Dhaekhee Eik Thaeree Outt Rehaaeeai ||3||
Hoe Dhaeiaal Kirapaal Prabh Thaakur Aapae Sunai Baenanthee ||
Pooraa Sathagur Mael Milaavai Sabh Chookai Man Kee Chinthee ||
Har Har Naam Avakhadh Mukh Paaeiaa Jan Naanak Sukh Vasanthee ||4||12||62||
Hukamnama Sahib in Hindi
सोरठि महला ५ ॥
गई बहोड़ु बंदी छोड़ु निरंकारु दुखदारी ॥
करमु न जाणा धरमु न जाणा लोभी माइआधारी ॥
नामु परिओ भगतु गोविंद का इह राखहु पैज तुमारी ॥१॥
हरि जीउ निमाणिआ तू माणु ॥
निचीजिआ चीज करे मेरा गोविंदु तेरी कुदरति कउ कुरबाणु ॥ रहाउ ॥
जैसा बालकु भाइ सुभाई लख अपराध कमावै ॥
करि उपदेसु झिड़के बहु भाती बहुड़ि पिता गलि लावै ॥
पिछले अउगुण बखसि लए प्रभु आगै मारगि पावै ॥२॥
हरि अंतरजामी सभ बिधि जाणै ता किसु पहि आखि सुणाईऐ ॥
कहणै कथनि न भीजै गोबिंदु हरि भावै पैज रखाईऐ ॥
अवर ओट मै सगली देखी इक तेरी ओट रहाईऐ ॥३॥
होइ दइआलु किरपालु प्रभु ठाकुरु आपे सुणै बेनंती ॥
पूरा सतगुरु मेलि मिलावै सभ चूकै मन की चिंती ॥
हरि हरि नामु अवखदु मुखि पाइआ जन नानक सुखि वसंती ॥४॥१२॥६२॥
No comments